四五月以来外地刮起房贷紧缩风 柳州市场仍然平稳

1评论 2017-05-19 09:44:18 来源: 这些股越跌越买!

  外地刮起房贷紧缩风 柳州市场仍平稳

  目前仅一两家银行收紧了房贷政策,公积金贷款政策没有调整

四五月以来外地刮起房贷紧缩风 柳州市场仍然平稳

在外打拼的人,都渴望实现自己的安居梦。记者卿要林 摄

  广西新闻网-南国今报记者方凤琪 刘思艺 统筹:方凤琪

  四五月以来,外地不少城市刮起房贷紧缩风,部分银行房贷利率上浮,并且公积金贷款也开始实施收紧政策。而在柳州,记者了解到,银行房贷紧缩风刮得不像外地那么大,但许多银行首套房利率打折的优惠政策已经暂停了,还有个别银行对首套房贷实行基准利率上浮的政策。

  1 房贷利率打折基本暂停

  近日,记者向工商银行(行情601398,买入)个人贷款中心咨询相关房贷政策,一名工作人员介绍,首套房在基准利率基础上打折的优惠政策在4月份就没有了,现在申请房贷的客户都是实行首套房为基准利率4.9%,而二套房贷上浮10%的政策一直没有变过。再往后,该银行房贷政策是否还会有变化,工作人员表示,一切以通知为准,目前没有相关通知。

  另外,记者从民生银行(行情600016,买入)个人贷款业务相关负责人那里了解到,民生银行目前的房贷政策变化情况也跟工商银行一样,在4月暂停了首套房贷款利率打折的优惠政策,而实行基准利率,二套房贷款则是继续实行利率上浮10%的政策。

  此外,记者从柳州其他的一些银行也了解到,目前基本再难找到首套房贷款利率打折的优惠。可以说,对于需要购买首套房的刚需购房者来说,这项福利一时难以享受到了。

  2 个别银行房贷利率上浮

  除了没有利率打折优惠,部分银行还对首套房和二套房贷款利率进行了上调。

  “五一”假期之后,浦发银行(行情600000,买入)就对房贷政策进行了调整,实行首套房利率上浮10%,二套房上浮20%的政策。该行房贷专营团队负责人介绍,浦发银行房贷政策的调整,主要是因为总行进行了计划调整,对住房按揭的额度进行了控制,银行需要把极少的额度用在高收益的贷款种类上,而原来的住房贷款业务暂时不接。

  该负责人介绍,“五一”节假日之后,对办理首套房贷款之前提交了材料,审批通过了的,银行还是按原来的政策进行放贷,利率也不用改。而对于提交了材料,还没有审批通过的,银行允许客户撤单,选择其他银行贷款。同时告诉客户,银行暂时不接住房贷款业务,因为没有办法保证额度,而且利率上浮了10%,从整个金融市场来说,没有产品优势,所以让客户自己做选择。

  建设银行(行情601939,买入)最近也对贷款政策进行了调整。记者从建设银行个人贷款中心了解到,对于部分楼盘办理建行贷款申请,单笔贷款额小于35万元的,首套房利率上浮10%,二套房利率上浮20%;部分楼盘办理建行贷款申请,单笔贷款额度大于或等于35万元的,首套房可享受基准利率,二套房利率上浮10%。

  该中心工作人员介绍,这一政策有差异性,主要是针对部分楼盘,而不是笼统地“一刀切”,针对楼盘的情况不同,房贷政策也有所不同。而且贷款金额在35万以下,和35万以上也有所不同。

关键词阅读:房贷利率 基准利率 二手房市场 楼盘 五一

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询