买银行理财产品要验明“身份证”

1评论 2017-05-23 07:47:37 来源: 作者:马苗 疫情对A股影响持股跟踪

  记者走访多家银行发现,为了吸引资金,多家银行上调了理财产品的预期收益率近期持续上调。

  普益标准研究院陈丽君分析,今年流动性趋紧的状况,接下来一段时间银行理财产品会继续维持在高位,收益率的这波上涨仍会持续,目前来看仍有上升空间。

  “在一季度,一些理财产品的收益都相对比较低。”多年来一直热衷于购买银行理财产品的市民任女士说,最近,银行的理财产品年化收益率终于突破4%,纷纷站到了5%左右。

  “目前,五年期以上的房贷利率为4.9%,即使之前拿到最高折扣为95折的,贷款利率也仍为4.17%。”任女士分析,现在的5年期存款利率为2.75%,即使一些银行上浮之后,云南省内较高一点的五年期存款利率仅为3.5%。

  但若是购买银行理财产品,现在多家银行的理财产品上涨,多家银行的理财产品年化收益率可达到5%,已覆盖贷款利率。

  与此同时,业内人士提醒,投资者注意银监会39号文明确表示,银行发售普通个人客户理财产品时,需在宣传销售文本中公布所售产品在“全国银行业理财产品登记系统”的登记编码,而客户可依据该编码在“中国理财网”查询产品信息,未在理财系统登记的银行理财产品一律不买,就可规避买假产品的风险。

关键词阅读:银行理财产品 身份证 产品信息 存款利率 贷款利率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询