端午节邂逅儿童节 银行推专供理财产品揽客

1评论 2017-05-25 08:17:28 来源: 作者:邓莉 如何判断星期六买点?

  今年即将到来的端午节小长假,紧挨着六一儿童节,记者走访武汉多家银行时发现,金融机构纷纷推出专属理财产品,以期能分“假日效应”一杯羹。

  记者在东湖复地社区的两家银行网点看到,门前摆放着端午节专供理财产品宣传牌,产品收益率达4.65%至4.8%,较日常推出的产品略高。

  一家商业银行理财经理向记者介绍说,银行在节假日发行的理财产品收益总体比非节假日的收益高,且这种差异具有显著性。考虑到年中效应,端午节前的理财产品收益差可能更大。理财经理建议,投资者除了可购买节日专供产品外,在法定节假日、短期不用款时,兼具流动性、便捷性和收益性的银行个人通知存款业务也是不错的选择。

  同时,他还建议投资者在理财产品的选择过程中适当加大中短期产品的配置占比。在理财产品组合中,3至6个月期限的产品目前性价比相对更高,投资者可保持50%以上的配比。

  据悉,除了银行理财产品,投资者还可关注货币基金

  除了端午节专供理财产品,目前两三家银行推出了儿童节专属理财产品。银行相关人士表示,儿童理财产品要确保收益持续性、稳定性,通常收益率比其他产品要高,是子女教育基金资产配置中不错的投资选择。建议投资渠道可以侧重在保险、定投、储蓄三个领域。

关键词阅读:理财经理 定投 通常收益率 银行理财产品 银行个人

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询