为什么我不再去银行排队买理财产品?

1评论 2017-05-25 08:52:27 来源: 如何判断星期六买点?

  这是一个用户给发财君发来的故事。在没有遇到发财树理财之前,他唯一接触过的线上理财产品是“余额宝”,而他本人是银行理财产品的坚定拥护者,大量资金买入了银行理财。

  但是时代的变化让他看到了银行理财的不足,他用亲身经历告诉大家为什么他不再去银行排队买理财产品

  1募集期长且难抢

  首先说说募集期是什么。

  经常收到这样的银行的短信提醒,最近一条是“XX理财产品6月24日—6月27日火热发售中”,这个6月24日——6月27日就是所谓的募集期。募集期间,大家可以购买产品,但是没有理财收益,只按活期存款计息,非常不划算。

  当时我也会耍耍小聪明,等到最后一天27号去买。但是遇到火爆的产品,经常是在刚开售不久就卖光了,等最后一天去,很有可能空手而归。

  而且银行理财产品是大爷大妈的最爱,要和他们一起抢,想想也是压力山大……

  2到账慢

  遥想当年第一次激动地抢到了某家理财,盼星星盼月亮等到了到期。心心念念期待着着高收益利息回来和朋友们”炫技“,结果,第一天晚上没收到,第二天晚上没收到,一直到第三天晚上都没收到。

  最后,直到第四天中午才到帐,这速度让人汗颜啊。后来我仔细看了看理财产品的说明,提到到期后3个工作日到账,遇到节假日顺延。也就是说,如果到期那天若是周四周五或者周末,很可能要4——5天才到账;如果是中间遇到国庆长假这样的情况,就更加悲剧啦。

  就拿我之前买过的某家银行理财产品举例

  5万起售,预期收益率6%,期限90天

  10万元购买该产品,因为抢手,募集期第1天就要抢购。因此,第1-7天因为在募集期都不算利息(活期那点利息忽略不计)。

  第8—97天,有6%的年化收益率。

  到期后要3天才到账,就是说实际第100天才收回了本息,共计:

  100000×6%×90÷365=1479.45元。

  相当于,占用资金100天,每天的收益是1479.45÷100=14.80元。

  收益并没有想象中的那么高。

  3发行不规律,一期到期后很难“无缝对接”

  一般一期理财产品到期后,没什么特别用途的话我还会继续选择再次购买银行理财。但是银行理财产品发行不规律,有时候我很难实现“无缝对接”。

  到期后如果还想继续选购,我得先存入货币基金,然后在发行新产品后继续抢购,还得第一天发售时和大爷大妈们挤破头,再等待7天募集期后才算利息。

  实在是觉得,累!觉!不!爱!

  后来,在朋友推荐和多方比较后,我注册了发财树理财,感觉被拯救了。

  三大好处完胜银行理财产品!

  1、募集期短不用抢。银行的理财募集期短则3-4天长则10-15天,而且一般还不一定能抢得到。而发财树理财支持使用发财宝转购,即使想购买的产品还在募集期(一般3天,180天产品募集期7天),也可以先买入发财宝(7日年化利率4.4%左右),产品募集结束前一天转入即可,这就相当于今天购买,第二天就开始算利息啦,既比银行节约了募集期时间又比银行多赚了收益。萌萌哒。

  2、到账迅速。产品到期日,当天下午就可以收到本金和收益啦。而且发财树理财的产品到期日都会避开节假日,不用担心因为节假日而产生的顺延。

  3、可选到期续投。完全不浪费一天的收益呢!如果我的一期理财到期了,马上就能买到下一期,能够实现“无缝对接”。对很多“懒人”来说,这样的理财方式甚好!

关键词阅读:理财收益 银行理财产品 理财方式 无缝对接 发财树

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询