世界银行创建“伊万卡基金” 或帮美国基础设施建设计划

1评论 2017-05-30 10:37:28 来源: 感谢300643

  ——周一(5月29日)纽约时段,世界银行已经开始为特朗普行政当局提供其基础设施建设计划服务。世界银行创建“伊万卡基金”或许是世界银行在美国的第一笔投资。

  世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)与特朗普女儿伊万卡曾经在4月3日举行过白宫会议,之后伊万卡率先在德国举行的二十国集团首脑会议上设法创办了一项新的10亿美元的创业基金。这是美国第一女儿伊万卡与世界银行行长金墉之间崭新的关系的最新产物。

  在四月份会议结束时,伊万卡曾问到金墉是否愿意见她的父亲,然后带领金墉进入椭圆形办公室。据那些与会人士介绍说,总统讨论了基础设施建设的计划,并促使金先生提供帮助。

  据世界银行发言人证实,“与特朗普的对话是在非正式的场合进行的。”不过三天后,世行银行的基础设施专家小组被派往纽约与新的总统委员会成员会面。

  之后,世界银行的官员看到了基础设施建设被推动,以及妇女创业基金的迅速建立。正如金墉行长和美国总统高级顾问伊万卡不断增长的关系。

  世界银行的官员们说,金墉先生的战略家们提出了基金的治理问题。他们指出,“如果之前就是第一女儿带头,而不是银行股东带头,过去的美国行政部门和银行部门都能看到类似的项目。”

  乔治城大学外事学院院长Joel Hellman表示,“世界银行面临反腐问题,如果这仅仅在美国存在,而不在其他国家,我们会感到不舒服。”

  不过,世界银行官员们驳斥了这些担忧,并说新的妇女创业基金将会遵守该机构严格的治理规则。据白宫发言人说,特朗普将不会在该基金中发挥任何正式的作用,也不会为此筹集资金。

  创建基金的计划是上个月在柏林举行的G20会议期间公布的,伊万卡出席了本次会议,并和拉加德以及默克尔讨论了妇女问题。

  根据提案草案,“伊万卡基金”由世界银行董事会于6月30日确认投票,成立2亿美元的起始资本,其中一半由沙特阿拉伯确认捐助。最近特朗普和他的女儿刚刚访问了利雅得,促成了沙特的捐助。

  伊万卡和金墉在沙特访问期间会见了一批沙特妇女。此后,伊万卡在Facebook上不断赞扬金先生。

关键词阅读:世界银行行长 Facebook 美国总统 特朗普 伊万卡基金

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询