省城银行理财“蹭上”儿童节 收益率连续6个月上涨

1评论 2017-06-02 08:00:27 来源: 作者:丁岭燕 如何判断星期六买点?

  最近,不少金融机构为了蹭过节的热度,纷纷推出端午节和儿童节专属理财产品。5月31日,记者走访省城多家银行网点发现,长期处于“4字头”的银行理财收益,借着端午节和儿童节的东风,已有一些开始冲破5%的大关。

  “前段时间4.5%收益率的都寥寥无几,没想到现在还有接近5%的。”在晋商银行网点,一名正在选购的市民告诉记者。事实上,蹭着端午热度的理财产品确实也有不少,收益也较可观。

  晋商银行推出的多款端午节和儿童节期间理财产品,仅5万起购的产品预期年化收益率为4.85%-4.95%,另一款100万起购的产品则收益更高,预期年化收益率达到5.1%。

  华夏银行(行情600015,诊股)打造的一系列“端午钜惠”理财产品,5万起购的产品预期年化收益率5%。

  渤海银行发行的一系列非保本浮动收益的端午理财产品达到了5.2%。几乎同一时期,倍受年轻一族追捧的余额宝理财收益也在端午节前节节攀升。

  5月31日,余额宝7日年化收益率达4.0560%。这对于一些宝宝类产品用户来说自然是相当高的了。自从2015年6月余额宝跌破4%之后,历经两年才又重回这一收益节点。

  根据第三方平台普益标准的数据统计,近6个月理财产品收益均保持了持续上涨的态势,以近期的数据为例,4月1日至5月18日,共有435家银行发行了4200款产品,与去年同期相比,上涨了11%。

  对于理财产品收益率持续上升,浦发银行(行情600000,诊股)的理财经理告诉记者,每年的“端午节”、“儿童节”,银行的专属理财产品会出现一个小的增幅。另外,加上今年流动性趋紧的状况,接下来一段时间银行理财产品会继续维持在高位,稳健的投资者不妨多关注下。

  银行业内人士表示,从最近央行的操作来看,货币政策有收紧的信号,市场资金面趋紧,借款利率提高,而主要投资于存款、回购、同业存单等标的的货币基金收益率也就随着借款利率的提高而水涨船高。同时,银行理财产品收益率的这波上涨仍会持续,目前来看仍有上升空间。

关键词阅读:收益率 儿童节 理财收益 理财经理 银行理财

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询