终于认罪 德银一交易员承认合谋操纵贵金属市场

1评论 2017-06-03 10:07:25 来源: 感谢300643

  美国法庭披露的最新文件显示,德银一名交易员已经认罪,证实了曾和其他贵金属交易员操纵贵金属市场,幌骗交易芝商所的贵金属期货合约。

  根据芝加哥联邦法院最新文件,德银交易员David Liew认罪,承认自己参与操纵黄金白银、铂以及钯期货市场交易。

  文件指出,David Liew曾在2009年12月至2012年2月期间,和其他贵金属交易员合谋在上述贵金属市场做出数百个购买或抛售这些贵金属期货合约的指令,但其实他在做出这些指令时就打算取消、或不执行这些指令,这一行为被称为幌骗交易(Spoofing)。

  根据文件,David Liew在2009年获得学士学位后就加入了一家国际银行的金属交易部门,并在亚太地区工作。芝商所为期货交易运行了一个全球电子交易平台,称为Globex。Liew和其他同谋在全球各地进入Globex平台进行交易。Liew创建了幌骗交易指令,以制造供需假象,诱骗其他交易员在他们本不会选择的价格、时间或合约量上购买或抛售期货合约。

  华尔街见闻去年提及,德意志银行同意支付3800万美元以撤销美国法院对其的白银操纵指控。美国法院指责德银利用白银定盘价伙同其他参与定盘的银行来坑害投资者。该案的被告方为瑞银UBS、伦敦黄金市场定价公司(London GOLD Market Fixing Ltd)及其下面的五家定价行,分别为:加拿大丰业银行(BNS)、巴克莱银行、德意志银行、汇丰银行和法兴银行,以上统称为定价行。这些银行从1999年开始合谋,抑制了年交易额约300亿美元的银和银金融工具的价格,使这些银行能够获得超过100%的年度回报。

  2016年12月法院文件显示,德银同意支付3800万美元,以和解有关其涉嫌与其他银行合谋操纵银价的指控。而就在这份法院公布前一周,德银已经因为泄露信息被美国证监会(SEC)罚款950万美元,目前还面临美国司法部对其不当销售住房抵押贷款支持证券的调查,最高可能被罚款140亿美元。

  而德银披露的文件也显示,其伙同瑞银、汇丰等金融机构操纵白银市场“证据确凿”,且骗局远超此前指控的“共谋”。根据德银披露的文件,交易员们直接沟通,讨论如何操纵市场。这些交易员还共享客户交易量信息,不当触发客户止损交易指令,并采取其它欺骗手段。

关键词阅读:德银 交易员 贵金属 合谋 操纵市场

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询