2017中国金融论坛在京举行

1评论 2017-06-06 16:11:52 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 迄今连续举办19届的科博会已成为一个具有广泛国际影响力的综合性科技盛会,成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的重大国际博览会之一。中国金融论坛作为近年来科博会中的重点论坛活动,在展示我国金融科技先进成果,传播前沿金融思想理念,促进国内外金融机构交流合作等方面发挥了积极作用。

  “2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。该论坛由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办。今天,国内外金融机构群贤毕至,其中包括中国进出口银行、中国银行、华夏银行(行情600015,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)等一批银行机构,中国各大信托、保险、证券机构,世界银行、亚投行、俄罗斯央行、欧洲投资银行、加拿大皇家银行、摩根大通、高盛等国际金融机构均有高层出席,可谓嘉宾云集,集思广益、畅所欲言,为推动“金融科技创新服务实体经济发展”献计献策。

  论坛还围绕:金融科技浪潮下的技术创新与金融变革、金融科技的未来:跨界融合发展、互联网金融2.0时代的大数据征信运用与风控管理、金融科技发展趋势与全新金融生态构建、科技创新与大数据应用常态下的银行智能化、区块链行业标准创建与金融行业中应用风险管控、资本时代的财富管理与全球资产配置、不良资产处置行业创新和发展、智能新时代的VC/PE投资机遇等热点话题进行思想激荡。

  论坛还集中探讨了普惠金融发展下小贷公司模式创新。众所周知,以互联网为代表的技术进步推动了金融与科技的不断融合,涵盖了传统金融的数字化、移动化以及新兴的互联网金融等领域,为普惠金融的发展提供了巨大空间。

  论坛闭幕式上,来自海内外的金融专家学者就金融体制改革与资本市场未来趋势展开头脑风暴。

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 科博会 金融科技 实体经济

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询