光大银行戴兵将转战东北民营银行 出任亿联银行行长

1评论 2017-06-06 17:25:06 来源: 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站综合 6月6日讯,据新浪财经获悉,光大银行(行情601818,诊股)信用卡中心总经理戴兵将加盟东北首家民营银行——吉林亿联银行股份有限公司(简称“亿联银行”),出任该行行长。

戴兵曾接受金融界网站访问

  公开资料显示,戴兵具有二十多年银行工作经验,先后服务于中国银行(行情601988,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中国光大银行。2002年—2004年期间,组织并参与了招商银行“金葵花”理财品牌、招商受托理财计划、国内首张理财国际卡——“一卡通”金卡的研发与营销。2005年11月,戴兵出任中国光大银行信用卡中心总经理。

  亿联银行于5月16日正式在吉林长春开业,主发起人为中发金控投资管理有限公司、美团点评子公司吉林三快科技有限公司,分别认购30%、28.5%的股份。据悉,该行将以全程在线为主,以移动金融为主渠道,以官网与客服为辅助渠道,走“轻资产、重价值发展”的新型发展路径。

关键词阅读:戴兵 光大银行 一卡通 金葵花 招商银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询