翁涛:绿色金融是中国金融创新发展的必然的趋势

1评论 2017-06-07 14:56:55 来源: 接力诚迈科技的好票出现

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融体制改革与资本市场未来趋势展开头脑风暴。

凯富创通联合控股集团联席主席、CEO翁涛

  凯富创通联合控股集团联席主席、CEO翁涛参加本次论坛,并发表《金融科技的创新服务经济的发展》的主题演讲。

  翁涛表示,我想在这里所有的金融科技的创新它必须有能为社会服务,否则的话任何的创新都是没有意义的。

  我们大家都知道今年的金融的热点投资聚焦在绿色金融上面,而且前些年我们国家为了发展,导致目前我们整个社会环境的污染相当的严重,这一点我想在座的各位特别是咱们北京的朋友更是深有体会。

  现在无论是空气还是水都已经是成为了大家的一种担心,所以国家未来为了改善生态环境,改善环保提出来要重点发展绿色金融,我认为这个是非常有必要的。因为这几年的发展导致环境这么恶劣,金融也是主要的推手之一,今天要发展绿色金融,其实也就是要如何将金融服务于社会的环保、生态,我们认为金融服务于环保这是相当有必要也是应该的,我们也相信绿色金融是中国金融创新发展的必然的趋势。

  各个金融机构也会主动的荣辱绿色的发展,为了社会的生态环境,为了我们的子孙后代能够有一个良好的生态环境,凯富创通作为一家关注于环保生态的企业,我们也会尽到自己的职责,我们也会助力这个社会改善社会的生态环境,我们同时也呼吁社会各界能为我们国家的环保、生态环境做出应有的责任,谢谢大家。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:翁涛 绿色金融 2017中国金融论坛

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询