于浩:创新最重要的是有一定的基础存在

1评论 2017-06-07 15:56:48 来源: 603022老妖不死!

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

财富大管家资产管理有限公司产品总经理、中金瑞信投资基金管理有限公司副总经理于浩

  财富大管家资产管理有限公司产品总经理、中金瑞信投资基金管理有限公司副总经理于浩在会上表示,创新要从模仿开始,最重要的是有一定的基础存在,在模仿的基础上再做改良和再创造,然后就形成了独特的东西。

  于浩还提到了产业融合的五大趋势。

  第一个就是服务业和制造业相融合,以共享单车为例,传统企业找了一家公司一起合作,从而把制造业这个企业起死回生了,反而销售量还很大。

  第二个是金融投资和实业投资相结合,现在很多的实体企业家从事金融的行业,同时一些金融行业的企业家也要投资实体企业。

  第三个就是互联网跨界结合,以前酒香不怕巷子深,现在的企业想打响知名度,酒香也怕巷子深,在互联网发展的今天,把企业推出去,让更多的人知道,从而提高生存的空间、销售利润,这是互联网跨界的融合。

  第四个是技术革命引领行业融合,这也是一个趋势。随着技术的发展,比如新能源技术取得突破,很多的行业就可以造新能源车了,现在互联网企业也可以造车,因为新技术的发展,从而引领了各个行业的变形或者是转型。

  最后一个是新的市场需求推动产业这样一个整体的跨界整合。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:于浩 中国金融论坛 资产管理

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询