岳明:预计财富管理规模2020年突破200万亿

1评论 2017-06-07 16:21:42 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

首创金服执行总经理岳明

  首创金服执行总经理岳明在会上表示,金融科技目前在我国发展的时间并不长,更多的还是依托于传统的金融,也是依托于互联网的发展,目前相对成熟的是三大领域。

  第一个是以移动支付为代表的项目,比如说像支付宝、微信支付等等第三方支付公司。

  第二块是目前针对互联网和金融的一个比较好的结合点,就是网络借贷平台的发展。在国际市场它具有一个举轻若重的地位,占全球市场规模的75%。在我国的整体的金融体系,可以看到网贷存于央行的整体的借贷体系里,所以说它未来的发展是非常好的。

  第三个就是比较关注的就是线上的财富管理,结合更多的金融工具,典型的就是智能投顾等金融科技的应用

  岳明认为,金融科技的快速发展,主要有三点原因。

  第一个还是大市场,就是我国的财富已经从一代企业家创业,到了二代传承,包括企业往个人的财富管理转移过程。所以目前的财富管理总量已超过150万亿,预计在2020年可以突破200万亿。

  第二点相对而言,以银行证券为代表的金融机构,应该说在金融创新方面略显谨慎,给互联网科技公司带来了一些新的商机。

  第三个就是我国互联网整体的发展,未来很多应用是基于线上化的,所以说这个趋势我们还是非常认同的,尤其在国企转型的中国,我们都要尝试与互联网的结合。

  岳明认为,金融科技,如果不结合场景,未来发展模式将会受到很大的挑战和冲击。“金融科技和传统金融两者之间其实更多的是一种互补,如果说把传统的金融机构比喻成是主动脉的话,金融科技其实应该是毛细血管的作用,他们本身是相辅相成相互依存的关系,并没有说谁去挤压谁的市场,或者竞争谁的客户。 ”

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:岳明 个人财富管理 金融科技

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询