李贲:创新是金融科技行业必须做的一件事情

1评论 2017-06-07 19:12:58 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

联动优势科技有限公司首席运营官(COO)李贲

  联动优势科技有限公司首席运营官(COO)李贲提出跨界融合的概念,他认为“跨界融合”是一个大趋势。

  关于对金融科技的理解,李贲认为科技是一个手段,因为有了科技的能力,和金融产业相结合,使金融服务广度拓宽了,也就是金融从以前给高精尖人群服务范围,拓宽到了普惠金融范围。

  另一方面就是科技的力量,包括大数据云计算,包括人工智能区块链技术,使得金融服务的深度更加强了。

  第二层意思,金融科技和金融结合以后,又是一个工具。通过金融科技企业、互联网科技企业,新技术、新数据、新商务模式能力的体现,真的是为国家经济、政府和监管部门引导的让金融去脱虚就实,做了很多积极工作。

  最后,李贲指出,创新是金融科技行业必须做的一件事情,每两三年必须有一个自己企业创造的产品出来,如果没有,那么这企业很快会被吃掉,企业可能不一定有太大的运气,总能弄出余额宝这样大规模的创新,但是创新思维对创新的模式必须是每个企业关注的。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 李贲 金融科技创新

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询