余军:金融科技应促进金融创新与经济社会良性互动

1评论 2017-06-07 19:20:19 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

团贷网首席运营官余军

  团贷网首席运营官余军表示:供应链金融是一个蓝海。他说,现在有很多生意是在线下完成的,但是电商供应链是在线上完成的。

  他介绍了团贷网的一个系统:云镜,这系统借用用户后台的数据,经过用户的授权后去深挖,决策用户的贷款周期、利息以及贷后管理。余军透露,团贷网到现在所有的贷后都是线上完成的。

  余军指出,客户的负担率很高,但团贷网全程关注用户的数据,关注企业真实的经营状况,所以这是一项非常真实的交易,他总结道:金融科技应该促进金融创新与经济社会良性互动。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 余军 金融科技 金融创新与经济社会

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询