俄罗斯央行官员:金融科技真正的阻碍是无法避免考量

1评论 2017-06-07 20:31:57 来源: 游资是怎么抓涨停的?

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

俄罗斯央行金融科技创立首席协调官、金融科技局局长顾问尼古拉斯林

  俄罗斯央行金融科技创立首席协调官、金融科技局局长顾问尼古拉斯林在大会上表示:“从中央银行的角度来说,我们已经看到金融科技真正的阻碍是没有办法避免不必要的考量,但是中国银行监管机构想要找到最安全的一种方式去使用新的技术。比如说我们有一个最大的问题,是电子图象,尤其是用户的电子图象,因为很多的个人信息都可以掌握在金融科技公司手中,所以风险暴露很大。”

  尼古拉斯林认为,金融科技是一个非常奇怪的话题,在俄罗斯,他们认为提供一些金融服务,且是补充传统的金融机构,俄罗斯能看到金融行业的很多机构正在转变,金融科技正在打破原来传统金融机构的做法和传统的金融产品,正在改变传统金融机构和非金融机构的边界。

  他总结,金融科技是在金融与科技两个中间融合的一个领域。金融机构能够让用户信赖,给用户提供服务,使不同的市场相关方,融合起来,进行结合。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

关键词阅读:中国金融论坛 俄罗斯央行 金融科技 无法避免考量

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询