邵江宁:区块链将来的生命力是真正做行业融合

1评论 2017-06-07 21:50:03 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

微软中国首席安全官邵江宁

 

  微软中国首席安全官邵江宁在大会上介绍,微软要为客户打造一个安全可信的平台。

  所谓“可信”,包括4个基本的原则:第一个是安全,既包括物理安全,也包括信息安全,既包括应用安全,也包括服务安全;

  第二,安全隐私,互联网强调用户的个性化的服务,包括金融智能,包括一些智能互投都涉及到用户的画像;

  第三,合法合规,金融行业是监管最严的行业,包括在中国,最近非常关注网络安全法的颁布执行,也都为金融科技行业将来的发展设定了很严格的合规要求;

  最后,透明,透明是非常重要的,一个万物互联的时代,很多的数据无时无刻不在互联网流淌,怎么能保证用户的数据对用户是可控的范围,这个证明就是用户在微软平台上,微软提供完整可追溯的日志,通过对日志的检查可以找到状态。

  说到区块链技术,邵江宁说,大家都认为这是一个新的发展技术,从发展技术来看第一代是P2P,第二代又在价值链供应链上做了拓展,应用场景更多,区块链和金融科技更好的融合。

  数字货币现在是比较热的概念,但是货币在各个国际都涉及到法律货币的问题,数字货币怎么跟法律货币之间做一个平衡,各个国家都在做探索。邵江宁表示,微软孵化了行多创业公司,希望到区块链3.0,可以向其他的应用领域,进行更深入的拓展,跟行业真正做融合,这才是区块链将来的生命力。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 邵江宁 区块链 行业融合

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询