杨兵兵:技术和时代使普惠金融迎来好时期

1评论 2017-06-08 11:36:14 来源: 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

光大银行电子银行部总经理杨兵兵

  光大银行电子银行部总经理杨兵兵认为普惠金融是可持续的商业模式,既是企业应该履行的责任,同时也是一个可持续的商业模式。

  智能手机的普及,使得企业做任何服务,想到的是移动优先和产品的平台化,杨兵兵以光大银行“云缴费”产品为例,介绍了光大银行业务既是B2C,也是B2B、B2C,“这是一种新型的服务模式,希望这种服务模式以产品的平台化的输出能够给更多的人来提供服务”。

  说到这个时代的特点:可持续、可获得、成本低,杨兵兵认为有两个原因,第一个是技术,技术发展到一定程度使其可以达到;第二个是时代,共享经济时代使分享变得容易。据介绍,光大银行云缴费项目已经有1500项。

  最后,他总结:技术、时代,使得普惠金融迎来了一个好的时期。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 光大银行杨兵兵 技术 普惠金融

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询