杨延文:普惠金融最大的挑战实际上是运营成本

1评论 2017-06-08 12:06:05 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

泸州市商业银行首席顾问杨延文

  泸州市商业银行首席顾问杨延文表示普惠金融是一个社会概念,而不是专业金融名词。它表达的是整个金融业对弱势群体的一种善意。

  他认为要帮小贷公司把金融的善意体现在产品里,体现在服务末端,体现在公司文化。他建议规模不大的IT公司不要上大系统,而用零碎的、破碎的IT手段解决大问题,可以先从这方面入手,然后再跟好的结合。

  杨延文认为普惠金融最大的挑战不是风险控制,而是运营成本。

  “国务院要求大的银行要成立普惠金融部,未来很可能普惠金融会变成银行或金融机构的‘盆景业务’”杨延文说。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 杨延文 普惠金融 运营成本

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询