杜宁:深度学习系统汇集多维度数据 产生价值

1评论 2017-06-08 15:32:45 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

杭州才云科技有限公司解决方案总监杜宁

  杭州才云科技有限公司解决方案总监杜宁提出了“深度学习系统”概念,它能把海量、多维度、多种类的数据汇集在一起,让数据产生价值。他以Alphago为例,它就是通过底层学习系统和深层学习系统来构建的一个智能系统。

  他指出,深度学习系统可以将多维度的数据汇总起来,建立一个模型,然后把所有的数据导入模型,训练出可以对外提供服务的模型,在此基础之做新数据的判断和预测。

  深度学习还可以自动化地发现一些数据之间的特征,可以解决很多复杂场景的问题,但是它也有很多不足的地方,比如要把一个模型训练到80%的准确率,需要在一个单机的CPU服务器上,花六个多月的时间。

  说到未来发展,杜宁充满想象,他认为可以通过深入学习系统来做一些预测,比如说期货、基金、股票、证券,预测未来的走势,深度学习系统在代替人做金融的交易;另一方面,它还可以帮助建立更加精准的客户画像,包括做更精准的理财产品推荐和智能投顾。还可以帮助做一些行业景气指数的预测和行业风险预测;在人脸识别上可以帮助做身份识别;在保险行业可以帮助做酒驾的判断;在银行风控领域可以帮助构建信用卡逾期的管理;可以智能化分析客户的行为,帮助管理客户的黏度,避免客户的流失;可以做自动化运维,等等。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:中国金融论坛 杜宁 深度学习系统

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询