王维绛:大数据起到完善银行征信系统的作用

1评论 2017-06-08 16:50:40 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

图片0

加拿大皇家银行中国区首席执行官王维绛

  加拿大皇家银行中国区首席执行官王维绛认为,银行智能化应用场景主要作用在两个方面,

  第一是客户的服务方面,从客户体验来说,用技术金融给客户提供最好的服务和最火的银行金融的体验。

  第二是在银行内部更多的运用金融科技,提高效率。

  他认为,在银行的征信系统方面,目前大数据只是帮助征信系统更加完善,现在基本上还处在机器学习的阶段,现阶段主要,是利用手上的大数据,做好数据的标识,运用云计算区块链这些东西来做好工作。

  从长远来说,王维绛认为,银行业的发展,在科技浪潮下最终将形成生态系统。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:王维绛 大数据 银行 征信系统

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询