华而诚:大数据应用于普惠金融 未来潜力非常大

1评论 2017-06-08 16:52:55 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

包商银行首席经济学家华而诚

  包商银行首席经济学家华而诚参加本次论坛,并发表主题演讲。

  华而诚表示,我们现在的金融市场还是一个发展中国家的阶段,金融必然有风险,这个风险怎么样管理风险,我们谈到最多的是大数据云计算,目前大数据的应用,智能风控,还是一个发展的阶段,银行还是必须通过线下合作,靠传统的方法来控制一些风险,到目前为止大数据,我们还没有办法能够完全靠它,能够把风险控制好,华而诚表示,将来的潜力是非常大的,普惠金融里面对金融的科技利用是非常非常重要的一关。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:2017中国金融论坛 华而诚 大数据 普惠金融

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询