李保旭:传统银行做大数据 先解决数据标准和质量问题

1评论 2017-06-08 17:23:22 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 由科博会组委会办公室联合中国银行(行情601988,诊股)业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办的“2017中国金融论坛”于6月7~8日在京举行。论坛围绕“金融科技创新服务实体经济发展”的主题展开,来自海内外的金融专家学者就金融科技浪潮下的技术创新与金融变革展开头脑风暴。

图片0

北京农商银行副行长兼首席信息官李保旭

  北京农商银行副行长兼首席信息官李保旭,在谈到银行数据发展情况是表示,传统银行过去只知道做业务建系统,并不知道去积累数据,现在分析的时候我们缺失很多数据,所以银行做深度分析的时候,遇到了很多困难。

  他认为,如何积累全量的数据,是传统银行转变的一个方向。传统银行要解决大数据问题,首先要解决数据标准和数据质量的问题。

  (以上内容摘自嘉宾演讲文字实录,未经嘉宾本人审核)

相关专题:2017中国金融论坛

关键词阅读:李保旭 传统银行 大数据

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询