蚂蚁金服开放花呗分期,帮商户提升客单价41%

1评论 2017-06-08 23:09:00 来源: 涨停板套利三天赚20%

  小米之家、百安居、周生生……越来越多的商家开始为顾客提供花呗分期服务。6月7日,蚂蚁金服在蚂蚁开放日上海站宣布,将进一步向线上、线下商家逐步开放花呗分期能力。数据显示,有商家在接入花呗分期后,用户客单价平均提升了41%。

  花呗分期是由花呗提供的先消费、后按月分期还款的服务,适用于单笔金额较高的场景,如购买数码、电器、教育、旅游等。此前,花呗分期基于风控模型采取邀请制,商家无法主动申请,获得邀请后还需与花呗分期签约。花呗分期的开放,扩大商户覆盖范围的同时也减少了商家的接入流程。

  开放花呗分期是蚂蚁金服打造“聚焦商业和金融的开放平台”的又一新动作,蚂蚁金服表示将持续开放支付、营销、信用、金融等一系列能力,帮助各个领域实现互联网+,而金融能力一直是业界期待的蚂蚁金服的差异化优势。

  这反映出互联网与传统商业的结合已经是一个越来越强的趋势。据了解,未来花呗分期还将上线蚂蚁金服开放平台,在风控审核的基础上,开放给ISV(独立软件开发商)等合作伙伴自主调用接口。

  花呗事业部总经理文澜称,“经过持续的风控、技术检验、经验积累,花呗分期开放的各方面条件已经成熟,花呗分期服务的线上线下商家数量已迅速扩展至240万家,后续将通过与ISV的合作覆盖约400万家商户。”随着花呗分期的开放,分期的支付方式将从部分大商户走向更广大的中小商户。

  文澜表示,除了电商购物,随着支付宝在无现金社会上的推进,越来越多面向年轻消费群体、客单价高的线下门店正在接入花呗分期,不断满足消费者大额消费的分期需求。花呗分期走进线下门店将是一个趋势。

  资料显示,花呗用户规模超过1亿,其中90后用户占47.25%,每4个90后中就有1个使用花呗。(裴晨汐)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询