浦发银行董秘穆矢辞职

1评论 2017-06-13 16:30:00 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  证券时报记者 马传茂

  浦发银行6月12日晚公告称,该行第六届董事会第二十次会议全票通过《关于聘任董事会秘书的议案》。议案显示,因工作变动原因,浦发银行董秘穆矢于6月12日辞去公司董事会秘书职务,其辞呈已送达董事会。

  同时,该行董事会拟聘任副行长谢伟接任董秘一职,其任职资格将在取得上交所董秘培训合格证书并在银监会核准其任职资格后生效,在其任职资格核准之前,谢伟以高管身份代行董秘职责。

  此前有消息称,穆矢将离开浦发银行,加盟万达金融集团,但该行彼时对外口径均为“未接到相关通知,穆矢仍正常履职”。

  公开资料显示,穆矢出生于1961年,中共党员,硕士研究生学历,高级经济师职称。1979年参加工作,曾任天津市人大财经委办公室副主任、天津信托投资公司总裁助理、上海浦东发展银行天津分行副行长、行长、党委书记、上海浦东发展银行总行风险管理总部总监、上海浦东发展银行副行长,2015年10月,穆矢辞去浦发银行副行长职务,担任董秘一职。

  浦发银行2016年年报数据显示,穆矢在报告期内从公司领取的税前报酬为377.7万元,为浦发高管中报酬最高的人士。

  而接任董秘一职的谢伟,现任上海浦东发展银行党委委员、副行长,兼任金融市场业务总监、金融市场部总经理。作为一位“老浦发”,谢伟历任浦发银行公司及投资银行总部副总经理,福州分行党委书记、行长,资金总部总经理,金融市场部总经理,资产管理部总经理,金融市场业务总监等,于2016年5月正式提拔为副行长。

  自2013年浦发银行内部组织架构重新调整后,该行曾经对公“独大”的业务格局开始发生变化,金融市场条线尤其是资产管理业务迅速成长,资金业务已从最大的短板发展到现在位于股份行前列。浦发银行内部人士认为,谢伟在这其中功不可没,他在金融市场业务开拓上大胆突破了以前的桎梏。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询