浦发银行公告调整定增方案

1评论 2017-06-13 16:31:00 来源: 感谢300643

  证券时报记者 马传茂

  此前因媒体报道“低于净资产价格定增”而备受质疑的浦发银行6月12日晚公告称,该行日前董事会会议审议通过 《关于调整非公开发行普通股股票方案的议案》,对定增方案中的“发行价格及定价方式”以及“发行数量”进行调整。

  具体来说,定增方案调整之后,本次发行的定价基准日为本次非公开发行普通股股票发行期首日,发行价格为定价基准日前20个交易日(不含定价基准日)公司普通股股票交易均价的90%(向上取2位小数)与发行前最近一期末经审计的归属于母公司普通股股东的每股净资产孰高。

  另外,对于发行的数量也浦发银行也进行了一定的修改。由不超过9.22亿股调整为不超过9.48亿股,其中,国际集团和国鑫投资拟认购股份数量分别不超过6.4亿股和3.09亿股,支付的认购价款分别为100.03亿元和48.27亿元,最终发行数量以经中国证监会核准的发行方案为准。

  对于定增方案的调整,浦发银行表示,自本次非公开发行启动以来,公司经营情况良好,随着时间的自然推移,每股净资产不断提升,为使本次发行价格更加具有市场合理性,同时结合发审委审核意见的精神,公司调整了本次非公开发行普通股股票发行方案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询