金融创新“蛋糕”如何做大?

1评论 2017-06-15 14:25:39 来源: 作者:陈宜萍 张凡提 3天狂撸22%利润!

  “只需要将公司申请贷款的相关资料交到银行,一个星期左右就能完成贷款,流程非常简单,贷款额度、授信额度都比以前有所提高。我们的宠物产业文化园通过银行放贷,目前已经扩展了1平方公里。”浙江萌宠岛投资有限公司负责人陈祖文兴致勃勃地对记者说。

  这是平阳农商银行金融创新银政对接帮扶浙江省第二批42个省级特色小镇之一——平阳宠物时尚产业类特色小镇的一个缩影。

  近年来,为更好地实行普惠金融政策,推进金融服务机制落地,平阳农商银行在扶持平阳宠物时尚产业类特色小镇建设发展中,结合当地宠物产业发展形态,在金融服务方式上推陈出新,探索出了银政对接、银企对接、银村对接三层对接,助建休闲体验、商贸商务环境良好的小镇,既为辖区内特色产业链得到稳健发展,又为做大农村“金融蛋糕”奠定了基础。

  银政对接创氛围。该行定期与当地政府组织银政对接洽谈会,通过银政对接,该行与平阳县国资办成立的"浙江萌宠岛投资有限公司"合作,加大对其贷款支持力度,支持小镇内宠物产业经济园、文化公园等项目建设。项目总投资52.5亿元,规划总面积约4平方公里,建成后将吸收众多企业入驻,该行首期向其授信7000万元,目前已发放贷款1164.7万元,后续贷款资金将按计划陆续投放,通过“强强合作”营造良好的特色小镇创建氛围。

  银企对接促跨越。该行主动靠前服务,紧紧依托产业政策,瞄准市场,创新金融服务模式。对小镇内宠物用品企业进行“一对一”上门服务,根据不同企业的不同特点,制订符合实际情况的金融支持方案。通过银企合作方式的金融服务创新,辖区内宠物用品企业加快了转型升级步伐。目前已发放宠物用品行业贷款106户4898万元,预计后续还将投放相关贷款1.5亿元。

  银村对接优服务。该行借助高科技技术,摒弃传统的人工数据信息采集,以“整村授信”为契机,加强对宠物小镇范围内客户数据采集,利用科技系统强化数据分析及应用,跟进配套金融服务,挖掘宠物产业“上下游”市场潜力。此外,该行还优化农村金融支付环境,依托互联网+,新增自助设备,推广电子银行在农村的应用,成功在小镇中东门村创建“电子支付应用示范村”,改善了支付结算环境。

关键词阅读:蛋糕 金融服务创新 金融创新 金融支持 小镇

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询