穆迪下调澳四大银行评级

1评论 2017-06-20 07:41:47 来源: 作者:杨博 赶紧加自选!这票可能要成妖

  评级机构穆迪19日宣布下调澳大利亚四大银行——澳新银行、澳大利亚联邦银行(CBA)、澳大利亚国家银行(NAB)以及西太平洋(行情601099,诊股)银行的长期债券评级,理由是澳大利亚房地产市场风险增加。

  穆迪报告称,尽管不认为在核心情境下澳大利亚房地产市场会出现剧烈下滑,但房地产板块负债水平的上升带来实质性担忧,成为澳洲经济面临的重大尾部风险之一。

  据澳大利亚房地产信息提供商核心信息咨询公司的调查报告,2016年澳大利亚主要城市房价平均上涨10.9%,为2009年以来最大年度涨幅。悉尼和墨尔本是澳大利亚住宅价格最高的城市,去年其房价分别上涨15.5%和13.7%。

  澳大利亚知名经济学家克里斯·理查森日前警告称,澳大利亚各大城市出现了巨大的房地产泡沫,这对澳大利亚长期持续的经济繁荣构成威胁。他认为澳大利亚普通住宅价格被高估了超过五分之一。

  理查森表示,房地产泡沫令澳大利亚经济极度脆弱,一旦泡沫破裂将沉重打击澳大利亚经济。

关键词阅读:穆迪 银行评级 澳新银行 评级机构 房地产泡沫

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询