渣打评A股纳MSCI:短期净资金流入有限 长期影响深远

1评论 2017-06-21 10:56:15 来源: 华资实业20%大肉分享

渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟认为:从直接资金流入来看,短期之内对A股的推动作用有限,但是长期来看,A股纳入MSCI指数对于中国本地资本市场意义深远。

  金融界网站6月21日讯 今天凌晨,明晟宣布将中国A股纳入MSCI指数,渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟认为:

  MSCI将A股纳入指数,既是对A股市场不断提高流动性和透明度的肯定,也是中国资本市场对外开放的又一个里程碑。

  从直接资金流入来看,短期之内对A股的推动作用有限:由于将A股纳入指数的具体进程将于2018年6月才会正式启动实施,同时新框架下A股初期在三大指数中的占比很小,预计带来的净资金流入与A股目前的流通市值相比作用有限。

  但是长期来看,A股纳入MSCI指数对于中国本地资本市场意义深远。机构投资者比重上升本质上可以改变市场结构和风格偏好,一定程度上会减少市场波动;同时资本项下的净流出压力减小,可以起到稳定本币汇率的作用;此外还有助于中国资本市场的国际化,提升中国金融的定价权和国际影响力。

关键词阅读:渣打 A股纳入MSCI 短期直接资金流入 长期影响大

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询