银行股:银行板块快速拉升 招商银行涨逾3%

1评论 2017-06-22 11:06:11 来源: 涨停板套利三天赚20%

  今日早盘,银行板块快速拉升,截止发稿,招商银行(行情600036,诊股)涨3.14%,兴业银行(行情601166,诊股),贵阳银行(行情601997,诊股),宁波银行(行情002142,诊股),建设银行(行情601939,诊股),浦发银行(行情600000,诊股),工商银行(行情601398,诊股),华夏银行(行情600015,诊股),中国银行(行情601988,诊股)等股跟风上涨。

银行股:银行板块快速拉升 招商银行涨逾3%
40 位投资顾问已告知 招商银行(600036) 后市如何操作立即查看

  东莞证券认为,在宏观政策上,央行货币政策开始从宽松转向中性,周小川行长明确表示“宽松已到达周期的尾部”,随之而来的是市场利率的不断上行。今年1月央行近六年以来首次上调政策利率,央行调整货币市场操作利率意味着金融去杠杆的开始。国债收益率的不断上行也标志着无风险利率的大幅上移的预期。

  强监管来临。2017年可谓是银行业的监管年,4月份银监会密集出台了七个监管文件,主要针对银行信贷业务、同业业务、理财业务三大类,对银行的理财和同业业务影响十分深远。从市场反应来看,银行板块在密集监管政策下连续下跌,走势弱于市场。

  银行板块近年来分化愈来愈明显,从业绩增速较高、监管压力较小、估值水平合理角度选取,推荐招商银行、宁波银行、建设银行、平安银行(行情000001,诊股)。

关键词阅读:银行板块快速拉升 招商银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询