美34家大型银行全部通过了压力测试

1评论 2017-06-26 07:33:59 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美联储上周发布的年度压力测试结果的第一部分显示,接受测试的全部34家银行都通过了测试。这34家金融机构的总资产占美国国内银行业总资产的80%以上。这已经是这些华尔街机构连续第三年全部过线。

  美联储在今年测试中设置的极端条件包括全球经济重返衰退、美国失业率大幅上升、金融市场紧张情况加剧、商业地产价格下跌35%等。测试结果显示,在最严重的不利条件下,这34家银行将合计亏损4930亿美元,在较不严重的情况下,亏损为3220亿美元。

  美联储将于本周三公布压力测试结果的第二部分,即对银行分红和回购计划的评估。这一部分将决定银行是否获准发放股息或进行回购,最受投资者关注。

  美联储实施的压力测试主要是评估大型金融机构在诸如经济衰退或股市暴跌等极端条件下的应对能力,旨在确保金融机构在面临不利条件时有足够资本维持运营。本轮测试是美联储自2009年以来进行的第七轮压力测试。自2009年以来这34家银行总计增加了逾7500亿美元的普通股权资本。

  美联储理事鲍威尔表示,美国银行业系统将从流动性压力测试中获益。惠誉评级的报告认为,最新压力测试结果显示美国大型银行依然具有韧性。

关键词阅读:压力测试 测试结果 2009年 回购 商业地产

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询