渣打银行调查显示:中国市场积极向好

1评论 2017-06-26 18:26:23 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站讯 在近期第二届人民币投资者论坛上,渣打银行认为中国对于外国投资者而言仍是充满吸引力的投资选择。渣打银行的人民币投资者论坛旨在通过严谨的调研、论证及分析,鼓励吸引市场参与者参与到中国各地的实际投资项目中。

  在今年的调查结果中最为关键的发现是,超过60%的受访投资者将中国列为其投资首选地的前三位。这比2016年的调查结果所显示的要高出近20%。

  乐观积极的展望

  投资者的这一乐观态度源于他们对人民币的稳定充满信心。因此,投资者对中国市场的投资兴趣仍与去年一样强劲。这种乐观情绪的背后有三个特定的驱动因素:首先,自2016年10月国际货币基金组织将人民币纳入特别提款权货币篮子后,中央银行和主权财富基金等公共部门机构正越来越关注中国的投资。其次,由于新的监管准则要求保险业延长其债券持有的期限以满足流动性要求,因此保险业也更倾向于中国的固定收益资产。第三也是最后,由于受短期投资机会的吸引,大量内地散户投资者又重新将其资本投资于境内。

  清晰便捷的准入

  调查显示,投资者感受到中国的监管透明度有所提高,而这是他们在决定使用何种投资渠道时最重要的考虑因素。此外,随着监管改革的进一步推进,中国银行(行情601988,诊股)间债券市场和股票交易联通机制日益成为新兴投资者倾心的投资渠道。尽管如此,基于人民币合格境外投资者(RQFII)和合格的境外机构投资者(QFII)投资额度有所放宽的原因,投资者也并未减少对RQFII和QFII的使用。此外,我们的调查还显示,投资者在进入中国市场时,对标准的统一和进一步的简化有着更多的期待。

  下一个重要事件

  受访者表示见证了中国政府在开放市场方面的巨大进步和长期承诺。对于中国A股被纳入MSCI明晟指数之后,市场更加关心的具体讲如何操作而不是纳入事件是否会发生。事实上,50% 的受访者预测包括彭博-巴克莱指数、花旗指数、摩根大通指数等国际主流债券指数都有可能在明年把中国纳入主要指数之一,更有三分之一的受访者预测这一事件会在今年内发生。

  中国最快在7月宣布债券通上市,向所有投资者开放,并提供无缝扩展、准入简便以及香港法律管辖的投资环境。与此同时,为了确保债券通能完全向全球投资者开放,仍有许多工作需要完成。

  渣打东北亚与大中华地区投资者及中介部门董事总经理BArnaby Nelson表示:“在经历了12个月对中国市场的投资冷静期之后,国际投资者对于中国的投资热情在短时间内出现反弹。我们的调查显示,其原因主要是中国经济前景的趋于乐观以及投资者进入中国市场渠道的拓展。在短短一年内,中国进一步开放在境外投资者准入门槛,而旧的渠道将会被取代。”

  渣打第二届人民币投资者论坛的调查环节共吸引到超过900名来自亚洲、欧洲及美国的投资者参与。该调查采取整体分析法以表现包括保险公司、养老金、资产经理、私人银行、投资银行、券商、市场参与者等所有受访者的投资周期。该调查使用定性和量性两种方法分析2017年3月至4月的投资活动。调查中的主要结论可以点击白皮书进行查看。

关键词阅读:渣打银行 中国市场

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询