女子误给网友微信转账5300元 腾讯表示无法撤回

1评论 2017-06-27 10:30:43 来源: 上海洗霸凭什么涨停?

  如今移动支付越来越方便,朋友间转账也往往通过手机,这也使得一些经济纠纷更加容易发生,近日王女士就通过微信不慎把钱转给了陌生网友,想让对方退还时却被拉黑。

  据华商报报道,6月23日上午11时许,王女士通过微信给一位朋友还5300元钱,但自己操作失误,把钱转给了一个不认识的网友。王女士除了跟这个网友聊过几次之外对其一无所知,想要让其把钱退回来,却遭到拉黑。之后王女士报警,警方说这属于经济纠纷,建议走法律途径。

  对此微信客服回应称,转账一旦成功发送无法撤回,"我们无权操控用户资金,此外,受系统限制,也无法查询对方联系方式"。

  如果不是通过微信转账会怎样呢?据央行《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》规定,从2016年12月1日起,个人通过自助柜员机转账的,在发卡行受理后24小时内,可向发卡行申请撤销转账。

关键词阅读:微信 腾讯 网友 王女士 女子

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询