投资也能做公益 渣打中国推出渣打首款公益理财产品

1评论 2017-06-28 11:29:09 来源: 5个月斩获362.16%!

  金融界网站 渣打银行(中国)有限公司(“渣打中国”)今天宣布,将在中国推出渣打全球首款公益理财产品“曦望”信托投资理财系列(“渣打曦望理财”)。渣打中国将根据投资者的投资金额按比例向“看得见的希望”项目进行捐款。投资者每购买17万人民币的渣打曦望理财产品并持有1年,渣打中国捐出的善款就能够帮助1位儿童完成视力矫正治疗。

  渣打银行与《经济学人》智库2017年共同发布的一份报告显示,近91%的高净值千禧一代认为,可持续性是一个重要或非常重要的投资标准。渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示:“渣打银行预计到2020年,以可持续、负责任和有影响力为特点的绿色投资总规模将从现在的770亿美元上升到3000至4000亿美元。我们希望不仅仅能够为投资者提供专业的财富管理建议,也能够帮助投资者参与到这些公益项目中来,分享财富带来的社会和公益价值。”

  “看得见的希望”是渣打银行2003年发起的对抗可预防性失明的公益项目,通过与国际防盲协会和多个国际领先的眼科NGO密切合作,至今已在全球36个国家启动了151个防盲复明项目。在中国,“看得见的希望”项目已经累计投入超过9000万人民币,完成了37万例复明手术,并通过视力筛查、治疗、教育和培训令2500万人受益。

  “渣打曦望理财” 通过投资国内集合资金信托计划,主要投资于国内债券市场,无固定投资期限,通常每个月开放申购/赎回。单笔最低认购金额为人民币100,000元,每10,000元人民币递增。

  温馨提示:

  1. 理财非存款、产品有风险、投资需谨慎。

  2. 本文所涉非保本浮动收益类理财产品不保证本金和收益,为高风险理财产品,在最不利情形下,您会损失全部本金。

  3. 详细风险提示及具体产品信息,请仔细阅读相关产品销售文件及产品发行方发布的相关公告,并以之为准。您应充分认识投资风险,根据自身的风险承受能力、投资需求、财务状况、投资经验以及其他实际情况谨慎投资。

  声明:以上信息来源于渣打银行,金融界网站只提供信息,投资者参与投资需谨慎,风险自担.

关键词阅读:投资公益 渣打中国 渣打公益理财产品

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询