“破五”银行理财产品频遭秒杀 购买中期产品更划算

1评论 2017-06-28 14:42:32 来源: 作者:吉雪娇 江丰电子凭什么能涨15倍

  随着6月步入最后一周,各大银行揽储工作也进入最后冲刺阶段,投资者购买银行理财的热情也随之上涨,部分“破五”产品频现“秒杀”。但投资者亦有疑问:银行“中考”结束后,银行理财产品能否维持涨势?当前如何选择理财产品更划算?《金融投资报》记者根据不同的投资门槛,从各家银行筛选出部分理财产品,供大家参考。

  低门槛 有9款“破五”产品仍可购买

  本周最高预期收益率依然为5.3%,有3款产品均给出了这一收益,分别为工商银行(行情601398,诊股)发行的工银理财168天 (27期)产品、渤海银行发行的2017年渤盛638号理财产品及2017年渤盛643号理财产品。

  据普益标准统计,本周(6月26日-7月2日)西南地区共300款银行理财产品在售,平均预期收益率为4.75%。其中,有201款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.63%。《金融投资报》记者注意到,在投资者最为关注的低投资门槛(10万元以下)理财产品中,西南地区有152款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.55%。其中,三星产品99款,平均预期收益率为4.79%;四星产品23款,平均预期收益率3.92%;五星产品30款,平均预期收益率4.27%。

  据不完全统计,本周西南地区销售的低门槛理财产品中,最高预期收益“破5”的数量有所收缩,仅为27款。其中,仍可购买的有9款。具体来看,本周最高预期收益率依然为5.3%,有3款产品均给出了这一收益,分别为工商银行发行的工银理财168天(27期)产品、渤海银行发行的2017年渤盛638号理财产品及2017年渤盛643号理财产品。

  紧随其后的,则是重庆银行发行的长江·鑫利第246期理财产品与平安银行(行情000001,诊股)发行的平安财富—和盈资产管理类(寿险专属)2017年254期人民币理财产品,最高预期收益均达5.15%。

  此外,乐山市商业银行发行的“财富通—稳赢”理财产品(2017WY047)、成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG17159-蓉e五号)、招商银行(行情600036,诊股)发行的金葵花增利系列704号理财计划、中信银行(行情601998,诊股)发行的中信理财之乐赢稳健17105期(新客专属)人民币理财产品预期最高收益率亦超过5%。

  中高门槛 五星产品12款 最高收益5.4%

  中等投资门槛(10万元-50万元)理财产品中,渤海银行发行的2017年渤盛648号理财产品与长城华西银行发行的长城华西银行理财之私行客户专属2017-093期产品均给出了5.4%的预期最高收益。

  “进入6月下旬,银行年中考核影响持续,金融市场均处于资金紧张的状况之中,银行理财产品收益持续上涨。”普益标准研究员陈丽君指出。融360理财分析师亦认为,为了稳定年中资金面,近期央行向市场“放水”释放流动性,但流动性仍然偏紧。未来一段时间,银行理财收益仍有上涨空间。

  在此情况下,市场人士表示,购买中期理财产品比长期理财产品更为划算。据普益标准统计,上周投资期限为3个月以下、3-6个月、6-12个月、1年及以上的银行理财产品,平均收益率分别为4.76%、4.83%、4.92%、5%。由此可见,中期理财产品与长期理财产品的收益差距并不大,当收益持续上升时,前者具有更好的流动性。

  总体来看,本周中等投资门槛(10万元-50万元)理财产品中,西南地区有34款获得普益标准星级评定,平均预期收益率4.82%。其中,三星产品13款,平均预期收益率5.04%;四星产品12款,平均预期收益率4.77%;五星产品9款,平均预期收益率4.57%。如投资资金在此范围内,渤海银行发行的2017年渤盛648号理财产品与长城华西银行发行的长城华西银行理财之私行客户专属2017-093期产品均给出了5.4%的预期最高收益。

  本周高投资门槛(50万元及以上)理财产品中,西南地区有15款获得普益标准星级评定,平均预期收益率4.95%。其中,三星产品4款,平均预期收益率为5.16%;四星产品8款,平均预期收益率为4.89%;五星产品3款,平均预期收益率为4.84%。

  对于投资资金在50万以上的投资者,平安银行发行的平安财富—尊贵智慧资产管理类2017年197期 (传承俱乐部专享)人民币理财产品与中信银行发行的中信理财之乐赢稳健17105期(新客专属)人民币理财产品预期收益较高,分别为5.25%、5.1%。

关键词阅读:破五 人民币理财产品 银行理财产品 秒杀 理财分析师

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询