广州史上最大笔资产出让 万科551亿收下广信烂摊子

1评论 2017-06-30 06:50:48 来源: 作者:羊城 感谢300643

  昨日上午,受广东国际信托投资公司(下称“广东国投”)破产清算组委托,广东国投破产财产整体处置项目在广东省产权交易集团旗下的南方联合产权交易中心正式拍卖,这标志着历时近20年的我国首宗非银行金融机构破产案进入圆满收官阶段。经过多轮现场竞价,万科以551亿元竞得该广信“资产包”,包含广州中心城区7大未开发的地块,可谓“寸土寸金”,包括花地湾板块、白鹅潭经济圈、东山百货大楼一带、文德路项目、越秀区东华西路、荣华南项目、浣花路烂尾楼等地块及项目。其中备受关注的当属花地湾地块,该地位于芳村珠江隧道出口的花地大道地铁1号线芳村段、白鹅潭经济圈中心地带,价格自然可以参考现如今的广钢以及芳村地块地价。

  对此,广州万科表示,期待与各方携手,在省市区各级政府的关心和指导下,依托自身专业能力,依法依规解决广信资产包中的历史遗留难题,彻底消除多年来盘踞在广州城市发展中的顽疾,提供更加优美的环境和更加完善的配套服务,共筑美好广州。万科践行“城市配套服务商”战略,着力发展商业、长租公寓、 养老、教育、医疗、度假、产业办公等产品,相信未来通过多种模式运作,提供越来越完善的城市配套服务。

  广州中原地产项目部总经理黄韬表示:“一家拿下很意外,551亿不是小数目,但意味着万科接下来拿地的机会减少,价格是无法估算的,因为包含太多地块,但我个人觉得地价上面是有优势的,这跟批发和零售是一样的概念,而且这些地都是中心老城区的地。”

关键词阅读:万科 广州中原地产 资产包 地块 广信

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询