金融界银行理财产品排行榜:交行三只产品上收益榜

1评论 2017-06-30 16:12:20 来源: 两大主题十只金股

发行数量连续下滑 周均收益率继续上扬,民生银行发行量最高 国有银行5家均上榜。浮动收益类产品风险高 星展20%最高交行三只产品上榜。

金融界银行理财产品排行榜

(2017.06.22-2017.06.28)

  【摘要】

  · 发行数量连续下滑 周均收益率继续上扬

  · 民生银行(行情600016,诊股)发行量最高 国有银行5家均上榜

  · 以非保本浮动产品为主 保本固定产品中行收益最高

  · 浮动收益类产品风险高 星展20%最高交行三只产品上榜

  · 理财产品发行集中在一二线城市 京沪占据二甲

  【简述】

  随着6月即将结束,银行理财年中大考即将来临,产品预期收益呈直线上涨趋势,本周虽发行数量略有下降,但周均年化收益率再次上扬,达4.63%,揽储成为银行的一大趋势,售卖理财产品也是帮助银行度过年中大考的一大途径。

  据巨灵财经&金融界金融产品研究中心统计显示,本周保本浮动收益型产品,最高年化收益达20.00%,但需注意的是其为人民币结构型产品,最低保证1%的收益;而投资者需要关注的大部分为“保本固定收益类”产品,本周,保本固定收益最高的产品来自中国银行(行情601988,诊股),最高年化收益高达5.6%。

  【特别关注】

  “破五”银行理财产品频遭秒杀 购买中期产品更划算

  进入6月下旬,银行年中考核影响持续,金融市场均处于资金紧张的状况之中,银行理财产品收益持续上涨。业内专家认为,为了稳定年中资金面,近期央行向市场“放水”释放流动性,但流动性仍然偏紧。未来一段时间,银行理财收益仍有上涨空间。

  在此情况下,市场人士表示,购买中期理财产品比长期理财产品更为划算。数据显示,中期理财产品与长期理财产品的收益差距并不大,当收益持续上升时,前者具有更好的流动性。

  5月银行理财骤降1.6万亿 创十年来最大单月降幅

  监管部门近日透露,5月底银行理财规模为28.4万亿元,相比4月的30万亿元,净下降了1.6万亿元,为十年来最大的单月降幅。

  此外,业内人士表示,就理财的产品结构而言,同业理财也在大幅下降。从两组相呼应的数据可以看出,目前监管部门对同业理财的“紧箍咒”正在显效,同业理财大幅收缩,使得银行理财整体余额规模调头。

  【市场全景】

  1、 银行理财产品发行数量连续下滑

金融界银行理财产品排行榜

  本周共有298家银行发行2040款理财产品,发行银行数量较上周减少31家,对应的产品发行量也减少95款。本周理财产品的平均期限为150天,较上周增加1天。此外,本周共有2567款理财产品到期,到期产品涉及333家银行。

  2、 人民币银行理财产品占比微跌,达98.31%

金融界银行理财产品排行榜

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周理财产品币种主要有人民币、美元、港币和澳元产品,其中人民币理财产品占比最高,达98.28%,平均年化预期收益率为4.68%,值得注意的是,最高年化收益高达20.00%,来自星展银行(中国)的“‘股得利’系列1724期―3个月人民币结构性投资产品”,但本产品为结构性投资产品,收益类型为保本浮动收益,所以20.00%只是有可能达到的最高收益,并不是固定的;美元理财产品发行占比1.23%,平均年化预期收益率为1.89%,最高年化收益为3.30%,来自光大银行(行情601818,诊股);另外还有港币、澳币等外币理财产品,最高年化收益的产品均来自交通银行(行情601328,诊股)。

  3、 银行理财产品发行量排行

  发行量前十的银行

发行量前十的银行

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周银行理财产品发行量前十的银行中,民生银行发行量居榜首,共发行153款产品;如上表,发行量前十的银行中,国有银行5家均上榜,股份制银行4家,城商行2家。

  其中,建行的发行量较上周下降幅度较大,少发98款产品,而浙商银行较上周多发22款产品,增幅最大。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询