支付宝与银行之争:有一百万你存银行还是放支付宝?

1评论 2017-07-02 09:47:47 来源: 如何判断星期六买点?

  都知道,如今的理财平台很多,除了传统的银行,之后随着互联网金融的发展,支付宝、财付通等一大批理财平台纷纷出面。

  而都知道,银行是大家最先使用以及认为最安全的。而支付宝,是一种网络虚拟化,不过自推出来已经赢得了大家的喜欢。同时也因此,有人提出【如果你有一百万,你会选择存银行还是放进支付宝?】

  个人建议选择这上面这两种产品的时候,必须了解清楚。也对自己做一个评估,保守型的人就选择理财。如果是非保守的人,可以适当买一些基金。

  你怎么看呢?对此也是引发了网友们的热议:

  我们需要明白余额宝的资金的去向,其中有大部分到了银行的大额存款,这也是余额宝如此安全的一个重要因素,余额宝吧小散额聚集到一起,转变成了银行的货币资金,这样大额存款的利率要高很多,这也就是为什么你把100块存余额宝每天会有利息,而存入银行就几乎没有的样子,因为在余额宝里的100元钱是按照银行的大额存款利率给的利息。那么我们回到本题,如果我们有很大的数额,我觉得存银行合适,同时在大额存款利率的基础上可以与银行协商调高利率,那时银行会给你专门的理财助理,不管是在资金安全性还是管理效率,资金收益上都是要略强于余额宝的。

  现在信息时代,最不安全的是什么,是信息!绑个几百块钱的卡玩玩还行,但是我绝对不会把我的全部财产和一个第三方支付的虚拟账号绑在一起!!!!!如果出了问题,我都不知道去哪找他们去,看着那一堆虚拟数字我不踏实!就感觉他摇摇欲坠,随便出一点问题就会消失,不会为了多那么一点利息就加大哪怕一丝的危险性。所以,我一直是在银行开个户头,存存折,白字黑字,就算打官司,这也叫证据,要是支付宝等第三方数据非人为的出错或者等打官司的时候特意把数据给我改了,我是一点办法都没有,没有一点主动权。你可以说我low,我就这样。

  我的钱最开始是全部存在银行的 后来听朋友介绍才把钱存在余额宝 因为余额宝4%的年化利率确实比银行高很多很多 再后来又把钱投在了网上的P2P平台 就是一些投资的软件 类似余额宝 但是他们的利率更高 我投的一个是年化利率8% 每周涨0.5% 最高10.88%投资六个星期过后就是 当然对于网上这些软件也要注意风险 存在很多网上的平台跑路的现象 最后本都收不回来 所以投资时要擦亮眼睛 选择一些可靠的平台 我的存钱从银行到余额宝到其他平台 利率在增加 担心也在同时增加 但是投资一些可靠的平台相比于存银行 余额宝 或者炒股来说是更好的 其实有一些更好的平台利率是余额宝的两倍多而且比较安全 只是他们不出名而已 投资一些定期标利率可以达到12% 总之一句话 投资要擦亮眼睛 有风险 需谨慎。

  十年前,我有不到10万元。经过十年的打拼,现在变成了1000多万了。告诉你们一个秘籍了,就是卖房子。低价购进高价卖出,十年前翻了100多倍。在这期间,也干过不少买卖,什么都不挣钱,只有炒房子,才能挣钱。在当今这个社会,虽然算不上富足,但是也是吃喝无忧了。存银行,买理财得利息,这都是下策。在当今的中国,只有房价是坚挺的,十年之内绝对不会倒。不过现在入门的成本有点儿高。还有可能成为接盘侠。血本无归。保守一点的话还是建议去买理财吧

  对于这个问题:

  1、首先要区分银行是金融机构,而支付宝是支付机构。

  2、钱存到银行是理财,银行按照国家规定付利息。而钱放到支付宝的余额宝,就是买基金啦!买基金就是一种投资。

  3、风险不同。钱存到银行可以说是零风险,目前来说没有什么风险。而存在,支付宝买基金是一种投资投资,肯定是有风险,基金它是由基金管理人帮你投资,基金相对于股票来说风险较小。

  其实,从网友们的观点来看,大多数都选择支付宝。因为支付宝不仅相对银行收益高,风险也低。同时支付宝更是无现金社会的象征。如今全球多达70多个国家和地区都已经接入了支付宝,带领世界走向无现金。可以说,今天支付宝的每走的一步,都将是划时代的,独具意义的。

  同时支付宝在无金社会“所向披靡”,马云再次“掌嘴”银行支付宝在无现金上必然会重拳出击,目前蚂蚁金服数据(阿里云)会优化资源配置给支付宝。支付宝定然“一飞冲天”,马云单凭蚂蚁金服就能“傲视全雄”。支付宝强大的功能也是使得无现金快步向前,快速强化,快速完善,所有人将享受支付方便,理 财方便、借 贷更是方便至极,钱不够用可找他。在微 信搜 索“e 点 金”公共服 务号能迅速获取 1000到40 万信用额,要求不高还是超低的日息,真是大大的赞。这次支付宝将越来越受欢迎,无现金不远了!

关键词阅读:支付宝 买基金 余额 基金管理人 大额存款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询