巴菲特对美国银行投资 获利120亿美元

1评论 2017-07-03 07:49:12 来源: 作者:吴家明 3天狂撸22%利润!

  据海外媒体报道,“股神”巴菲特在美国银行身上的押注,即将带来大约120亿美元的丰厚回报。

  近日,在美联储的年度压力测试中,美联储没有反对34家银行中任何一家的资本计划,这是金融危机以来首次出现所有银行全部通过测试的情况。随后,多家美国银行第一时间宣布了回购股票和派息计划。其中,美国银行将回购120亿美元股票,并计划将季度股息上调60%至每股12美分。美国银行宣布提高股息,意味着巴菲特可能即将成为美国银行的最大股东。据悉,2011年巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司同意向美国银行注资50亿美元,当时美银正深陷次贷危机后的多起法律纠纷,目前这部分股权价值已经达到170亿美元。

  由此可见,金融危机时巴菲特的救市之举,最终让他获利颇丰。此外,巴菲特还稳坐美银美林和富国银行的第一大股东,并拥有高盛的股份,堪称美国银行业的“大佬”。

关键词阅读:巴菲特 获利 美国 大佬 股神

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询