寿光农商行信披再度延期 曾因违规发放贷款遭处罚

1评论 2017-07-03 08:38:31 来源: 作者:杜海 江丰电子凭什么能涨15倍

  日前,寿光农村商业银行股份有限公司(下称“寿光农商行”)发布关于2016年度信息和2017年一季度信息延期披露的公告,这是该行继4月25日发布相关信息披露延迟公告后再度延迟披露。

  据悉,寿光农商行原计划于6月30日前披露2016年度信息和2017年一季度信息,截至公告披露日,因该行年报尚未完成,相关内容尚需完善,为确保信息披露的质量和准确性,该行申请将上述信息披露的时间延期至7月31日。

  经济导报记者获悉,就在今年4月25日,寿光农商行以与本次延期公告同样的原由,曾申请将2016年度信息和2017年度信息披露的时间由4月30日前延期至6月30日前。此次延期,为其第二次拟延迟披露相关信息。

  根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理操作规程》对文件披露时间的规定,金融债券存续期内,所有发行人、担保机构在每年4月30日前披露上一年度财务报告,每年7月31日前披露债券跟踪评级信用报告。寿光农商行的信息披露时间,已然滞后较多。

  资料显示,寿光农商行于2009年3月3日正式挂牌开业,前身是始建于上世纪50年代初的寿光市农村信用社和2005年10月13日创立的寿光农村合作银行。截至2016年三季度末,该行资产总额393.05亿元,利润总额1.14亿元。

  值得注意的是,潍坊银监分局5月24日发布的行政处罚信息显示,寿光农商行因为降低信贷条件发放贷款被处以罚款25万元,行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第46条。

关键词阅读:贷款 信息披露 金融债券 年度财务报告 银行业监督

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询