一季度离岸人民币指数呈企稳迹象

1评论 2017-07-05 09:06:00 来源: 5个月斩获362.16%!

  中国银行7月4日发布“2017年一季度离岸人民币指数”(BOC Off-shore RMB Index,简称ORI)。结果显示,一季度ORI为1.17%,较去年末微升0.02个百分点。

  ORI显示,离岸人民币债券规模继续下降。2017年一季度末,离岸人民币存款约为1.74万亿元,较上年末仍有所下降,降幅趋缓。非居民人民币存款占全球离岸存款总量的比重约为1.14%,较上年末有所上升。

  同时,人民币存款在离岸存款中的份额经历连续四个季度的回落后首次上升。一季度末,境外人民币债券余额连续第二个季度下降,余额降至4690亿元,较上年末减少135亿元。

  此外,离岸人民币指数呈企稳迹象。尽管境外人民币存款总量仍有所下降,但部分离岸中心的人民币存款开始回升。离岸人民币债券市场仍较为低迷,但境外机构参与境内债券、股票市场的规模上升,境外以人民币计价的权益市值上升。人民币跨境融资活动保持平稳,人民币外汇交易活跃。整体而言,市场化改革和境内金融市场对外开放的持续推进,有利于增强离岸人民币市场的活力和韧性,离岸人民币指数呈现企稳迹象。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询