李彦宏试驾百度无人驾驶汽车合法吗:交警已介入调查

1评论 2017-07-05 15:04:55 来源: 3天狂撸22%利润!

  7月5日消息,百度AI开发者大会2017今天在北京国家会议中心召开。会上,百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇在介绍百度无人驾驶平台Apollo时,与正在前往会场的李彦宏连线。陆奇介绍,李彦宏正在乘坐通过Apollo平台生产的无人驾驶汽车。不过我们都知道,无人驾驶汽车在中国的公共区域形式是非法的,就像为什么很多测试要去美国进行一样。中国现有的政策不足以支撑无人驾驶汽车上路,请问李彦宏,这样试驾真的合法吗?

李彦宏试驾百度无人驾驶汽车 合法吗?

  李彦宏试驾百度无人驾驶汽车 合法吗?

  不过话说回来,这个无人驾驶汽车还算是比较平稳。视频连线中,李彦宏乘坐在一辆无人驾驶汽车的副驾驶位置。他表示刚上五环,一路顺利。视频显示,李彦宏身边的驾驶位方向盘没有驾驶员操作,车辆行驶平稳。

  网友纷纷感叹科技的飞速发展。而李彦宏试驾百度无人驾驶汽车上北京五环,真的合法吗?对此,有媒体记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。不过记者注意到,早在2015年百度无人驾驶汽车就已首次在五环进行测试,至于是否经过相关部门审批,目前尚不得知。

关键词阅读:无人驾驶汽车 李彦宏 百度AI开发者大会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询