因脱欧转移业务 英国银行业面临巨大额外开支

1评论 2017-07-06 07:37:33 来源: 作者:杨博 3天狂撸22%利润!

  欧洲金融市场联合会(AFME)发布的一份最新调查显示,为应对英国“脱欧”的决定,银行业需将部分业务转移至其他欧洲国家,这可能带来高达150亿欧元(约合170亿美元)的额外成本,从而对银行盈利造成“实质性冲击”,而这些成本最终将转移到欧洲消费者身上。

  目前英国正在与欧盟进行谈判,英国方面希望能在退出欧盟单一市场的情况下依然接触到广大的欧盟市场。但AFME的报告指出,如果英国与欧盟未能达成协议,英国金融服务被排除于欧盟之外,那么英国银行业超过1万亿欧元的银行资产可能面临重新审计,以并入其欧洲分支机构里,这些资产包括贷款、证券与衍生性产品等。为应对人员重组、办公室扩张以及获取监管机构同意等事项,以及为在欧洲新成立的实体募资,银行业面临高昂的额外成本。

  今年3月,英国正式启动“脱欧”程序,计划于2019年的3月完成脱离。英国央行已要求各大银行在7月14日以前递交应对“脱欧”的方案。

  眼下德国法兰克福、爱尔兰都柏林等多个欧洲主要城市都在争取即将从伦敦搬离的金融机构。日本三井住友银行、野村证券、大和证券已决定将欧洲总部迁往德国法兰克福,摩根士丹利也决定将欧洲总部从伦敦迁往欧盟国家的城市。

关键词阅读:银行业 英国央行 脱欧 英国金融 AFME

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询