银行系高管出走又一人 浦发董秘赴任万达金融副总裁

1评论 2017-07-06 08:27:01 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

据报道,此前浦发银行董秘穆矢已经正式加入万达金融集团,任万达金融集团副总裁一职。蓝鲸银行频道梳理发现,根据浦发银行2016年年报,穆矢在报告期内从公司领取的税前报酬为377.7万元,为浦发高管中报酬最高的人士。

  据澎湃新闻报道,此前浦发银行(行情600000,诊股)董秘穆矢已经正式加入万达金融集团,任万达金融集团副总裁一职。蓝鲸银行频道注意到,目前万达集团仍未公布其任命公告。

  蓝鲸银行频道梳理发现,根据浦发银行2016年年报,穆矢在报告期内从公司领取的税前报酬为377.7万元,为浦发高管中报酬最高的人士。年报显示,董事长吉晓辉、行长刘信义的报酬均为80.96万元。

  澎湃新闻报道称,穆矢名字已经出现在集团内部通讯录上。公开资料显示,穆矢出生于1961年,中共党员,硕士研究生学历,高级经济师职称。1979年参加工作,曾任天津市人大财经委办公室副主任、天津信托投资公司总裁助理、上海浦东发展银行天津分行副行长、行长、党委书记、上海浦东发展银行总行风险管理总部总监、上海浦东发展银行副行长,2015年10月,穆矢辞去浦发银行副行长职务,担任董秘一职。

  值得关注的是,穆矢写过一篇题为《让互联网金融成银行发展新动力(310328,基金吧)字号》的文章,文章的主题围绕着“互联网金融”而展开。他在文中指出,商业银行必须顺势而为,主动拥抱技术变化,通过大力发展互联网金融业务,加快推进自身的创新转型,为可持续发展重塑新的发展动力。

  而近年来,有不少银行高管陆续跳槽互联网金融。

  去年,原农行互联网金融开发部负责人杨夏耘离职,加入短融网任副总裁兼CTO;光大银行(行情601818,诊股)资产管理部总经理张旭阳,离职加盟百度金融;原建行电子银行部总经理黄浩,出任蚂蚁金服副总裁;兴业银行(行情601166,诊股)前行长李仁杰离职,出任陆金所联合董事长;原渣打中国总行副行长罗龙翔、原平安普惠副首席风险官冯瑞彬,以及原汇丰银行中国区首席法律顾问周莉莉,离职加入点融网;JP摩根纽约总部风控执行董事谷颖,离职加盟玖富任首席数据科学家等等。互联网金融拐走了不少银行高管人士,究其原因,据中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)业协会联合普华永道在今年2月发布的《中国银行家调查报告(2016)》调查显示,希望“走出体制、挑战市场化领域”和“银行盈利能力明显下降,银行高层工作压力大”是银行家辞职的两大原因。

关键词阅读:高管 副总裁 金融集团 万达 银行系

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询