香港女首富甘比慧眼识珠恒大地产 投资半年赚6亿!

1评论 2017-07-06 13:38:29 来源: 作者:药糖 打板粤泰股份错在哪?

  自2016年12月与香港富商刘銮雄注册结婚以来,甘比的人生一路开挂。婚后,大刘接连赠送豪宅、公司、商场等不菲礼物,助力甘比在2017年情人节之前荣升香港新一届女首富。

  2017年1月,在获得大刘赠送的“The One”商场后,甘比身家大增,以400亿港元财富直接击败原香港女首富李月华的372亿港元,成为香港最年轻的女首富。

  大刘因身体欠佳逐渐退居幕后,甘比则被推至台前。在历经多年的感情纠葛后,甘比守得云开见月明。当各路媒纷纷将“读书好不如嫁得好”的标签贴到甘比身上后,这位奇女子并未出来反驳。事实证明,甘比不仅情商高,财商更高!

  2017年3月1日,华人置业(港股00127)发出股权重组公告,甘比随即成为华人置业行政总裁兼执行董事,持股比例高达50.02%。此外,在华人置业仅有的四名执行董事中,甘比三姐妹均位列其中,而大刘儿子刘鸣炜列席非执行董事。

  不久之后的5月31日,华人置业大手笔派息,每股获赠2.91港元。这一重大利好引发当天下午公司股价大幅上涨,最高涨幅接近15%,公司市值直接增加36亿港元。

  而这仅仅是冰上一角。自2017年3月1日重组以来,华人置业市值飙升57.24亿港元。甘比因此身家大增56.38亿港元,相当于每天进账6000万港元。

  如果仅是坐在大刘让出的“皇位”上坐享其成,甘比还不足以担起香港新晋女首富的称号。事实上,在大刘身边历练至今,甘比的投资眼光早已了得。

  2017年7月4日,华人置业发布公告称,因买入中国恒大(港股03333)的股票,公司大赚12亿港元!甘比作为华人置业最大股东,持有公司股份50.02%,按权益比例分配一举获得6.0024亿港元。

  按华人置业账面计算,其耗资69亿港元持有中国恒大5.8亿股,估算其买入价格大约为11.9港元。中国恒大今年上半年股价表现不俗,分别于5月24日大涨17.42%、5月29日大涨22.78%、6月5日大涨11.34%,连续三轮涨超10%的亮眼表现,令华人置业直接受益。

  虽然华人置业未提及买入中国恒大的时间,但如果是在三次大涨之前入主,则恰巧赶上中国恒大在上半年飙升的黄金期。更令人惊喜的是,因华人置业上半年炒股业绩亮眼,也给自家股票带来正面效应,7月5日华人置业股价大涨4.2%。

  追溯发现,这并非甘比第一次投资中国恒大。2017年3月27日,甘比曾牵头家族成员及几位投资友好,认购中国恒大发行的10亿美元优先票据。至此,刘氏家族现持有恒大逾17亿美元债券。

  甘比为何如此钟情中国恒大?可能与中国恒大借壳登陆A股直接相关。目前,中国恒大已将所持全部万科股份转让深铁,一心一意谋上市,预计最快将于2017年7月份登陆A股。上市后中国恒大股价大概率上涨,华人置业必将坐享其成。而甘比的女首富地位也会更加巩固。

关键词阅读:甘比 恒大地产 香港富商 大刘 A股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询