金融界银行理财产品排行榜:保本固定收益最高达5.85%

1评论 2017-07-06 14:25:56 来源: 这只股身材相貌都一级棒!

本周银行理财发行量骤减,周均收益率略现回落,非保本浮动产品占主导,保本固定产品哈尔滨银行收益最高,浮动收益型产品最高年化20%,最高预期收益前十交行占一半。

金融界银行理财产品排行榜

(2017.06.29-2017.07.05)

  【本期摘要】

  · 发行数量骤减 周均收益率略现回落

  · 建设银行(行情601939,诊股)发行量跌幅最大 国有银行上榜6家

  · 非保本浮动产品占主导 保本固收产品哈尔滨银行收益最高

  · 浮动收益预期最高达20% 无锡银行(行情600908,诊股)产品投资年限长达82年

  · 保本固定收益最高达5.85% 交行11.5%收益产品居评级榜首


  【要点解读】

  随着理财市场上半年的“比拼”落下帷幕,对投资者而言,2017年“资产配置荒”的影响已然淡去,银行理财产品收益屡创新高备受追捧,下半年仍有可能持续上升。

  据巨灵财经&金融界金融产品研究中心统计显示,本周理财产品周均收益略有下跌,但保本浮动收益型产品,最高年化收益仍高达20.00%,为人民币结构型产品,最低保证1%的收益;而 保本固定收益类产品中,最高收益的产品来自哈尔滨银行,最高年化收益高达5.85%。

  【特别关注】

  理财市场半年考 银行理财货币基金全面领跑

  对于投资者而言,“中考”节点之后,银行理财收益是否会下降成为关注点。专家认为,资金偏紧将成为一个中长期趋势,下半年银行理财收益率很可能会继续走高。 关于投资建议,业内人士称风险等级为2级的非结构性理财产品性价比较高。此类产品标示“不保本”,但也非常安全,拿到预期收益率的概率在99%以上,亏损可能性基本没有。

  美的十亿骗案:银行理财产品资金规模达数百亿

  近期,消息称美的集团(行情000333,诊股)旗下一公司在购买理财产品的过程中,遭遇骗局。据透露,美的集团用于理财的资金规模多达数百亿元,且类型为银行理财产品。美的集团对现存委托理财产品进行全面核查,未发现更多遭骗情况。

  对此,专家表示企业要提高辨识能力,而监管也要跟上,银行的管理水平要提高,建立正规的理财产品登记平台。专家还指出,正常情况下,银行不能为资管计划开具兜底函。

  【市场全景】

  1、 周新增产品发行量骤减,跌破2000

周新增产品发行量骤减

  本周共有286家银行发行1670款理财产品,发行银行数量较上周减少12家,对应的产品发行量骤减370款,跌破2000。本周理财产品的平均期限为142天,较上周减少8天。此外,本周共有2582款理财产品到期,到期产品涉及324家银行。

  2、 人民币理财占比微跌 但仍为市场主力

人民币理财占比微跌

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周理财产品币种主要有人民币、美元、港币和澳元产品,其中人民币理财产品占比略有下降,但仍高达97.49%,平均年化预期收益率为4.61%,值得注意的是,最高年化收益仍来自星展银行(中国),预期收益20.00%,“股得利”系列1725期―3个月人民币结构性投资产品,本产品为结构性投资产品,收益类型为保本浮动收益;美元理财产品发行占比1.80%,略有提升,平均年化预期收益率为1.67%,最高年化收益为2.40%,来自兴业银行(行情601166,诊股);另外还有港币、澳币等外币理财产品,最高年化收益的产品均来自邮储银行。

  3、 银行理财产品发行量TOP10

银行理财产品发行量TOP10

以上数据来源:巨灵财经&金融界金融产品研究中心

  本周银行理财产品发行量前十的银行中,民生银行(行情600016,诊股)发行量较上周大减56只,但仍居榜首,共发行116款产品;发行量前十的银行中,国有银行6家均上榜,股份制银行2家,城商行2家。

  其中,建行的发行量较上周下降幅度较大,少发104款产品,中行也少发75款产品,民生银行、工行均少发56款产品。

关键词阅读:银行理财预期收益 交通银行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询