20万现金放床底3年 银行工作人员当场干呕

1评论 2017-07-07 09:43:42 来源: 300494还有几个涨停板?

  近日,温江区的马女士(化名)就遇到了这样的情况,3年前,她将20万元现金交给父母保管,而父母将这笔钱放在了认为“最保险”的床下。最近,马女士需要钱买房,父母打开床下的箱子时,一家人傻了眼:20万元人民币黏糊糊的,并且长满了霉斑。

  马女士把钱拿到银行希望能兑换时,这些发霉的钱散发出的恶臭,熏得一位工作人员当场干呕,另一位工作人员在清点了约10个小时后,因为反胃不得不戴上口罩。为了清理这笔钱,银行先后投入6名员工,用了近11个小时来进行分拣、比对甚至拼接。最终的结果是:银行的工作人员为客户兑换回来了19.395万元。

  残缺污损人民币咋兑换

  按原面额全额兑换:能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币

  按原面额的一半兑换:票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币。

  6月26日上午9点,成都农商银行温江惠民分理点开门刚刚半个小时,一位女子拎着鼓鼓的购物袋就进来了。“神色比较慌。”分理点营业经理万敏回忆,女子当时进来就说,看能不能把自己的钱兑换出来。

  从现场拍摄的照片上记者注意到,原本捆好的百元纸币呈一坨坨的,长满了霉斑,部分纸币还出现了破损。万敏回忆,这些纸币因为潮湿变得黏糊糊的,随之而来的还有一股恶臭。“气味很浓,有种腐烂的味道。”将购物袋中的钱拿到工作区后,一位女柜员当场被呛得干呕,“眼泪水都被熏出来了。”前来兑换钱的马女士也直言,自己隔着玻璃也闻到了浓烈的味道。

  兑换钱币的业务,被分到了唐杰的柜台,“忍着气味工作。”他告诉记者,当天回家以后自己也有些反胃,“第二天还是戴了口罩继续清点。”

关键词阅读:20万放床底3年 银行工作人员 取钱买房

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询