6月银行理财报告:发行量为上月的5倍 高收益重出江湖

1评论 2017-07-07 17:02:49 来源: 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 伴随着6月的到来,银行理财产品预期收益率一路走高,受政策及市场利率的影响,银行理财市场的竞争愈演愈烈。本月银行理财预期收益率在5%以上的产品达1934款,发行数量为上月的5倍之多,高收益理财产品重现江湖。 点击查看>>>报告全文

  银行理财产品预期收益涨势不停

  融360监测数据显示,2017年6月银行理财产品平均预期收益率为4.40%,预期收益率比上个月上升0.16个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.75%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.82%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.69%。

  实际上从去年年底开始银行理财收益率就持续走高,除了去年年底的一次大涨,今年6月再次显著走高。

6月银行理财报告

数据来源:移动金融智选平台融360

  年中考核将至,理财产品发行量环比上涨9%

  2017年6月份(统计自2017年6月1日至2017年6月30日)银行理财产品共发行13085款,较2017年5月份增加1080款,上涨9%。其中,发行人民币理财产品12874款,上涨9%;发行外币理财产品共211款,上涨3%。外币理财产品中美元产品170款,澳元产品18款,英镑产品12款,港元产品10款,欧元产品1款。

6月银行理财报告

  融360监测数据显示,6月份发行的理财产品中, 3个月以内(含3个月)理财产品发行量为4746款,比上月上涨480款,占比36.8%,占比较上个月上涨0.07个百分点;3-6个月(含6个月)理财产品发行量3855款,占比29.89%,占比下降0.2个百分点;6-12个月(含12个月)理财产品发行量3877款,占比30.06%,占比上涨0.3个百分点;12个月以上理财产品发行量419款,占比3.25%。

  数据显示期限在一年以上的产品平均预期收益为4.58%,也是收益最高的一种。但考虑资金流动性,仍建议投资者购买期限在6个月左右的产品最为妥当,不仅可以享受相对较高的产品收益,也避免了购买短期产品而产生的资金站岗问题。往往有很多投资者担心产品期限太久会用到这笔钱或希望留出部分资金等待时机购买更高收益的产品,而忽略了产品的募集期。

6月理财报告

数据来源:移动金融智选平台融360

  非保本产品占比超6成,大部分是低风险等级产品

  融360监测数据显示,6月份新发行保证收益类理财产品1100款,保本浮动收益类理财产品2904款,非保本浮动收益类理财产品8454款。虽然6成以上均为非保本理财产品,但其中有7178款产品风险等级均为R1R2级别,平均收益可达4.66%,而其中仅332款为结构性理财产品,因此建议保守投资者也不要直接否定非保本产品一定会不安全,R2级别的产品无论在收益和安全方面都是值得考虑的一种。而真正在R3以上级别的高风险产品仅1057款,平均收益4.84%,预期收益也并未高出太多。

6月理财报告

  2017年7月份银行理财市场展望

  展望2017年7月份银行理财市场,融360分析师认为:

  理财收益的不断上涨成了2017年各个频道的热门话题。受市场资金面趋紧以及银行业去杠杆的影响,从去年12月到今年6月底,银行理财产品收益持续上涨。随着6月份年中考核的结束,预期中银行理财收益会逐渐回落,然而最新数据显示7月份银行理财产品收益率仍有缓慢上涨的趋势,虽不及上半年那么激进,但显然拐点尚未出现。

  另外在货币基金积极扩张的影响下,银行也势必会保持理财产品的吸引力以便与之对抗。因此,未来一段时间银行理财产品的收益率仍然很有可能会继续走高。

关键词阅读:银行理财报告 银行理财发行 高收益

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询