日本央行地区经济季度报告:上调国内经济评估

1评论 2017-07-11 09:12:35 来源: 作者:张枕河 3天狂撸22%利润!

  日本央行10日公布的地区经济季度报告显示,该行上调了日本九个地区中五个地区的经济评估,同时维持其余四个地区的乐观经济评估不变。

  报告指出,目前日本六个地区的经济“适度扩张”或“朝适度扩张的方向迈进”。这是自2005年4月日本央行开始编制该报告以来,首次对如此多的地区同时使用乐观的措辞。

  分析人士指出,由于出口和民间消费稳健,日本央行对国内各地区经济给出了12年来最乐观的评估,这也凸显出该央行对国内经济稳步复苏且势头向好的信心。

  日本央行行长黑田东彦当日表示,未来日本经济料将继续温和扩张。随着海外经济温和增长,日本出口正处于增长趋势。

  市场分析师表示,日本央行可能在7月货币政策会议上下调通胀预估,同时不会扩大刺激计划。经过三年大规模的资产购买仍未能推高通胀后,日本央行从去年开始调整政策框架,目标已转向控制长期利率。

关键词阅读:日本央行 经济评估 季度报告 地区经济 日本经济

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询