“债券通”首周 渣打助4家国内客户发390亿债券

1评论 2017-07-11 15:33:21 来源: 3天狂撸22%利润!

  金融界网站讯 7月11日,“债券通”推出首周,共有7家公司通过“债券通”第一批发行债券,发行总额达人民币430亿元。其中,渣打银行协助中国农业发展银行、国家开发银行、中国长江三峡集团、中国铝业(行情601600,诊股)公司成功发行人民币390亿元的债券,这4家公司所发行的债券占目前通过“债券通”发行债券规模的90.7%。

  在首笔通过“债券通”发行的债券——农发行金融债中,渣打银行不仅担任(特别)承销商,并成为联席全球协调人中唯一一家外资银行。此外,渣打银行还参团了首批通过“债券通”发行的非金融企业短期融资券

  渣打中国企业及金融机构部总经理鲁静表示:“‘债券通’为海外投资者配置境内债券提供了更多便利,将为中国债券市场引入更多的中长期投资者,从而丰富投资者的类型,降低国内发行人的融资成本。作为一家扎根中国的国际银行,渣打正把握机遇,在海内外积极推荐‘债券通’业务,为国内债券发行人和境外投资者搭建良好的沟通渠道,致力于为客户提供一站式债券发行、交易、托管、结算和汇兑服务。”

  渣打中国金融市场部总经理杨京介绍:“渣打集团在全球近70个国家拥有1,100多家网点,与美国、欧洲、非洲、亚洲以及中东地区最大的新兴市场投资者保持着紧密联系,亦是全球规模最大、最有经验的债券发起、咨询及执行平台之一。我们目前在全球有超过100位银行家专门负责债券的发行与执行,同时拥有一支资深的资本市场法律专家团队,并在香港、新加坡、伦敦和美国等地配备了14个债券承销团队。渣打银行非常重视并积极参与中国银行(行情601988,诊股)间债券市场的发展,曾参与了若干单重要债券的发行,如首单主权类熊猫债、商业机构SDR计价债券、首单自贸区债券,并在熊猫债发行方面处于外资银行领先地位。”

关键词阅读:债券通 渣打 债券

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询