未来支付宝将成为我们的“信用ATM机”?

1评论 2017-07-12 16:24:59 来源: 作者:赵涛 如何判断星期六买点?

  仿佛在一夜之间,我的生活被芝麻信用改变,出行、租聘、贷款....随着移动支付兴起,“无现金社会”正悄悄走近,改变着我们的消费方式。支付宝将成为我们最大的私人移动ATM机。随时就可以使用支付和向马云爸爸预支借钱。

  文|信用之家:花之梦(支付宝生活号原创首发,转载请注明出处)

  一、无现金社会来了!支付宝成为我们的支付ATM。

  可能大部分人觉得无现金社会就是出门不带钱包。如果仅仅是这样,无现金社会并不值得期待,因为很多人现在都是“出门一部手机”?错了,连手机都不用带,1秒完成支付。

  支付宝推出刷脸支付:只要轻轻一扫脸,即可完成支付。这就意味着,不用钱包,不用手机,靠脸就可以吃饭!

  二、无现金社会来了!支付宝成为我们的借钱ATM。

  马云的网商银行正式宣布:启动“多收多贷”,让全中国的小微商家贷款不再求人!

  不要抵押、不要担保!只要是用支付宝收款,哪怕一毛钱、几块钱,马云都将这些数据转化成了信用。

  这意味着,中国千千万万的烧饼店、小卖部、路边摊,终于有了向银行贷款的资格;这意味着,曾被传统银行不理不问的“穷人群体”,也有了真正享受金融服务的权利!

  三、无现金社会来了!支付宝成为我们的信用ATM。

  1,旅行住宿福利

  “信用住”酒店免押金、免查房、免排队(600分以上可申请),只要你芝麻分超过了600分,而且信用良好的就可以用阿里旅行里的找酒店,找到“信用住”的酒店即可。先住酒店后付钱,而且还不用交押金,

  2,签证福利

  在阿里旅行电子签平台,芝麻分高于700分就可申请新加坡签证,信用越好的可申请少交材料,此外,签证费用只要250元!

  3、出行福利

  如果你有驾照,没车,又喜欢出游,就可在芝麻信用上租车,每次可以省3000-4000元的押金。租到车出去游玩,感觉更自由,心情也更畅快,能省下押金更是开心。

  4、看病福利

  在部分医院,芝麻分650分以上的用户可以享受先诊疗后付费的福利,免除所有排队付费环节。用户可以直接挂号、诊疗、拿药,就诊完毕不用支付就可离院。

  5、消费分期

  蚂蚁花呗,现在用多人特别多。蚂蚁花呗的最长免息期有55天,分期还款的话利率要比刷信用卡低,偶尔还会有一些免息分期的活动。

  6、资金借贷

  目前有N种借贷方式,分别是蚂蚁借呗、来分期、招联好期贷、信用之家、马上金融等等都可以自己通过支付宝服务窗口进行申请。

  无现金社会必然出现智慧金融,而生活场景的智慧化将会加速金融智能化,这才是真正的无现金社会。任何金融业务的开展都离不开资金账户的生态作用,第三方支付成为互联网金融成功崛起的关键性因素。

  届时,信用融资变得更为容易,无信用在无现金社会将会寸步难行。个人征信将关联你所有社会系统,比如档案、社保信息、技术鉴定等领域,还将与银行系统、交通系统、公安系统等社会征信系统连接。

  所以,你还没明白每个人必须要重视芝麻信用吗?显然,如果你的个人信用不佳,或许连工作也找不到。这个信用影响是终身的,因此任何人都不要忽视自己的信用问题。

关键词阅读:支付宝 无现金社会 蚂蚁金服 信用ATM机

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询